교사를일깨우는사유

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 31회 작성일 2021-04-06 23:18:09 댓글 0

본문

내가 초등교사를 그만둔 이유

안녕하세요, 유록의 기록 서유록입니다.
이번에는 제 이야기를 해보려고 해요.

혹시 지금하는 일이 너무 맞지 않는데도 남들의 시선 떄문에
그만두지 못하고 힘들어하고 있지 않나요?
그런 분들에게 조금이나마 힘이 되었으면 합니다.

막내, 신규교사가 학년교육과정을 작성하는 이상한 학교들

일반적으로 학년교육과정은 학년부장이 작성합니다.
학년교육과정을 신규, 막내, 저경력 교사들이 짜는 학교 이야기에
현실로 놀란 조부장과 이게 당연하다는 선생님들의 이야기 함께 들어봅시다!

#교사 #교직 #초등교사 #중등교사 #초등 #중등 #임용 #신규교사 #교육과정 #부장교사 #학년

[강감찬TV] 밑줄그엇수다 7편 - 생명력을 일깨우는 질문하기 | 『고미숙의 인생특강』|

7번째 '밑줄그엇수다'에서는, 『고미숙의 인생특강』를 읽고 이야기를 나누었습니다. 이번 편에서는 이 책을 읽고 살맛(!)이 난다는, 전직 백수다 피디였던 미솔샘과 수다를 떨었는데요. 곰샘이 알려주시는 살맛나는 비법은 무엇일지 같이 들어볼까요?

... 

#교사를일깨우는사유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,926건 1 페이지
게시물 검색