수수경단

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 32회 작성일 2021-02-09 18:10:00 댓글 0

본문

수수팥떡 만들기 고슬고슬한 팥고물 만드는 법 동지, 생일 수수경단 만드는 법

동지를 맞이하여 수수팥떡을 만들었어요.
수수팥떡이 어린 아이들의 액운을 쫓아준다고 하여
아이들 5살 생일 때까지도 생일상에 오르는데요.
많이 달지도 않고 만들기도 어렵지 않은 수수팥떡!
직접 한 번 만들어 보시는건 어떨까요?

[팥 삶기] 팥 500g, 물 600ml
1) 팥 삶고 난 첫 물은 버려주세요. (안버리셔도 괜찮습니다.)
2) 한 번 삶고 난 팥을 밥솥에 넣고 끓기 시작하면 강불에서 3분, 약불에서 7분간 끓인 후 불을 꺼주세요. 그리고 30분간 뜸 들여주세요.
3) 팥을 선풍기에 식힌 후, 믹서기에 갈아주세요.
[팥고물] 팥 200g, 소금 1티스푼, 설탕 1.5큰술

[경단 반죽] 찹쌀가루 2컵, 수수가루 3컵, 소금 2꼬집, 설탕 1.5큰술
1) 수수, 찹쌀 가루는 익반죽 해주세요.
2) 경단을 예쁘게 빚은 후, 끓는 물에 삶아주세요.
3) 경단이 하나 둘씩 떠오르기 시작하면 3분간 더 익혀 건져서 찬물에 담궈주세요.
4) 경단의 물기를 뺀 후, 팥고물에 맛있게 묻혀주시면 수수팥떡 완성!

은주머니의 다음 요리가 궁금하면 구독버튼을❤️
수수팥떡 영상이 마음에 드신다면 좋아요를❤️

"Scott Buckley - Childhood" is under a Creative Commons license (CC BY 3.0) https://creativecommons.org/licenses/...
Music promoted by BreakingCopyright:

집에서 만드는 수수팥단자, 수수경단 완벽 분석, 4가지 배합으로 만들어 비교해보기, sorghum rice cake, vegan

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~ ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편

떡 만들기 도구편Ⅱ

각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community

... 

#수수경단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,863건 5 페이지
게시물 검색