응급전문간호사

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 33회 작성일 2021-06-21 00:47:28 댓글 0

본문

응급전문간호사가 되는 방법

2014년 응급전문간호사를 취득한 매력이가 알려드리는 응급전문간호사가 되는 방법에 대해서 알기 쉽게 만든 동영상 입니다.

#응급전문간호사 #전문간호사 #응급실간호사
lsabella : 응급전문간호사와 간호사의 연봉도 차이가나나요? 물론 지역마다 차이는 있을수는 있지만요!
lsabella : 응급전문간호사자격증이 해외에 진출할때도 도움이되나요? 외국쪽으로도 일하고싶어서요
lsabella : 대학이 한정적인데..아주대에 대학원에들어갈려면 학교성적이랑 어떤겄이 필요하나요? 경쟁률이 쎈가요?
lsabella : 혹시..죄송한 질문인데요.. 구슬언니님께서도 지금 병원에서 근무하시나요?
lsabella : 계속 질문드려서 죄송해요ㅜㅜ 혹시 전문간호사는 임상에만 일할수없는건가요?

전문간호사와 일반간호사의 차이? 전문간호사가 하는일?

전문간호사는 어떤 일을 하는 사람일까?
전문간호사랑 일반간호사는 어떻게 다를까?

블로그와 인스타를 운영하면서 전문간호사관련해서 인터뷰 요청을 많이 받았었는데요.
매번 인터뷰에 응할 수 없어서 많이 받았던 질문을 위주로 답변하는 영상을 만들어보았습니다.
전문간호사에 대한 자료를 수집하는 문들이나 전문간호사가 되고싶은 분들에게
조금이나마 도움이 되길 바래보아요~

1:26 응급전문간호사는 일반간호사와 어떻게 다른가요?
3:23 응급전문간호사가 되면 어떤 분야에서 일을 할 수 있나요?
6:15 전문간호사의 전망이 어떻게 되나요?
9:05 전문간호사가 되려면 어떻게 해야 하나요?
9:18 응급전문간호사가 되려면 어떻게 해야 하나요?

#전문간호사 #응급전문간호사 #간호사
044김예은 : 혹시 많은 케이스의 환자들을 볼 수 있는 것 외에 다른 부서 간호사들과 비교했을 때 응급실전문 간호사의 특징 같은 게 있을까요??
널스캣맘 : 블로그 통해서 전문간호사 여쭤봐서 들어왔는데 진짜 도움 많이됩니다ㅠㅠ 좋아요 누르고가용ㅎㅎㅎ
마별 : 영상이 너무 도움이 되었습니다!!
혹시 대학원에서는 어떤 연구를 하는 지 구체적으로 알 수 있을까요?? ㅠㅠㅠ 대학원에 대해서 찾아보니 어떤 연구를 하는 지 구체적으로 알고 싶어서요...!!
김선희 : 제아들이 고2입니다~사는지역은 울산이고
간호학과목표하고있고 울산대간호학과나 부대간호학과 목표하고있어요
제아들은 마취전문간호사가 될려고합니다
마취전문간호사에 대해서는 어떻게생각하시는지 궁금합니다
혜림 : 일하면서 전문간호사 준비를 병행 할 수 있을까요? 일을 그만두고 준비를 해야 할까요?

[온라인 진로 멘토링] 저는 '하늘을 나는 응급간호사'입니다 | 응급간호파트 정은지 간호사

[삼성서울병원 온라인 진로 멘토링 2편]
Q. 삼성서울병원에는 어떤 사람들이 일하고 있을까요?

오늘은, 항상 바쁜 응급실에서
플라이트 간호사와 전임간호사로 근무하고 있는
'응급간호파트 정은지 간호사’ 멘토를 소개합니다

응급간호사로서의 보람과 하루 일과부터
직업적 스트레스, 간호사가 된 이유까지 솔직하게 알려 드립니다

정은지 간호사가 생각하는 응급간호사란 무엇일지
궁금하시다면, 영상에서 확인해보세요!

#삼성서울병원 #진로멘토링 #온라인멘토링
조수경 : 간호사님 멋있어요~^^
휴가가고싶다휴가가고싶다 : 멋있는 분 ^^ 본받고 싶어요~~!
한지웅한지웅 : 멋지십니다!
감성으로 : 멋지세요
제주도 1짱 : 샘송 서울병원,,, 올해 도전합니다!!!

... 

#응급전문간호사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,055건 1 페이지
게시물 검색