마늘쫑언제부터

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 28회 작성일 2021-06-14 08:48:29 댓글 0

본문

오늘당장담그세요![마늘쫑장아찌]만드는법, 마늘보다 좋은 마늘쫑 효능,막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 돕는 마늘쫑장아찌 담그는법 #집에서함께해요 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #마늘쫑요리 #마늘쫑장아찌 입니다.
#마늘쫑 만들기 짱 쉽지요~
식초를 안넣으면 마늘쫑 특유의 향을 더 느낄수 있어요
강력 추천하는 방법입니다!
두번도 필요없어요~ 딱 한번 끓여 부으면 되는 레시피
마늘쫑은 시기를 잘 맞추면 아삭아삭 합니다~^^
조금 더 있으면 마늘쫑이 질겨지니 당장 만들어 잡수세요~!
재료 및 레시피
① 마늘쫑 1kg
② 청양고추 100g
③ 진간장 500mL
④ 설탕 100g
⑤ 소금 1/2T + 물 500mL

-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
Kfood & 일상리뷰 : 마늘쫑 몸에 되게 좋지유
홍고추를 사용하셔서 완전 색감
살아났네요^^ 식감이좋지유
마늘쫑‍♀️
김용구 : 마늘쫑 장아찌 맛있어 보입니다 마늘쫑 장아찌 고추장으로 만들어것 있는데 고추장 마늘쫑 장아찌 초등학교때 도시락 반찬으로 많이 싸가는데
jadejade * : 마늘쫑 피클 꺼내 먹는 중인데
식초없이 함 해봐야겠어요
콩이네엄마 KONG'S MUM : 앞뒤에 나오는 노래가 너무 신나네요~ 영상 잘보고 갑니다!
곽혜령 : 울 5살 손자가 영자씨의 부엌노래 넘 좋아해 잘 보고 있어요 쉽게 따라 할 수 있어 좋아요

마늘쫑장아찌 오래두고 먹을 수 있는 맛있는 장아찌 만들기

한번 만들면 오래두고 먹을 수 있는 마늘쫑장아찌.
재료도 간단 만드는 법도 간단 맛있게 만들어드세요.

[재료]
마늘쫑 870g, 청양고추 5개, 홍고추 2개

[양념]
물 500ml, 진간장 200ml, 멸치액젓 200ml
설탕 200ml, 식초 200ml, 소주 100ml

Maneul-jjong Jang-ajji (Pickled Garlic Flower Stalk)

[Ingredients]
870g garlic flower stalk (maneul-jjong)
5 hot pepper, 2 red pepper

[Seasoning]
500ml water, 200ml thick soy sauce
200ml fish sauce, 200ml sugar
200ml vinegar, 100ml cooking wine

#마늘쫑장아찌 #마늘쫑 #장아찌
박용분 : 차조기로도 장아찌 담가도 괜찮을까요?알고싶어요
이희자 : 정보 잘보았어요. 감사합니다
조사슴 : 감사합니다
falls이과수 : 저는 젓갈냄새싫어 빼고 해도 맛있네요
fo : 저는 무도같이넣고하면
무가더많있어요

마늘종무침 만드는법, 아린맛 없이 바로먹는 마늘쫑무침 만들기

마늘종무침 만드는법, 안보면 후회하는 마늘쫑무침 마늘속대무침 만들어봐요.

*** 계량은 나무스푼, 저울(g) 계량입니다.

[재료] 마늘종 1단 (310g, 꽃대제거 250g), 굵은소금 1스푼 (10g)
- 양념장 : 고추장 1.5스푼 (60g), 고춧가루 1스푼 (7g), 매실액 2스푼 (19g), 물엿 1/2스푼 (15g), 2배식초 1스푼 (6g), 통깨 1/2스푼 (4g), 꽃소금 1g (1꼬집)
* 고추장은 집고추장으로 시판용 고추장과 염도차이가 있어요.

[만드는법]
1. 마늘종은 4~5cm 길이로 잘라요.
2. 끓는 물에 소금 1스푼을 넣고 마늘종을 넣어 20초 이내로 데쳐 건져내 찬물에서 열기를 식혀요.
3. 양념장을 만들어요.
* 고추장은 염도차이가 있어요. 입맛에 맞게 양념은 가감하세요.
4. 양념장에 마늘종을 넣고 무치면 완성이에요.

레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다.
غورميه : Thank you
이명순 : 아! 익숙하고 친근한맛~
입안에 침이고입니다
김용구 : 마늘쫑무침 맛있어보입니다
HJW : 마늘종 색깔이 정말 맛있어 보여요! 데치는줄 몰랐는데 잘 배워갑니다~
이혜영 : 오늘 5일장이라 나가보고 사와야겠네요
꿀꺽.

... 

#마늘쫑언제부터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,990건 1 페이지
게시물 검색