정리플래너

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 38회 작성일 2021-06-03 16:33:19 댓글 0

본문

사놓고 방치하지 않는 다이어리를 위한 메모의 기술 | 정리학교

약 10년 동안 다이어리 및 플래너 기획자로 일한 경험을 토대로, 다이어리의 달인이 되기 위한 3가지 정리법을 소개해 드릴게요. 중요한 일은 기억으로만 남기려고 하지 말고 다이어리에 기록으로 한번 남겨 보세요. 머릿속이 훨씬 가벼워지고, 이 가벼워진 곳에 창의적인 아이디어나 신선한 생각을 할 수 있는 그런 빈 공간이 만들어 집니다.

#다이어리 #수첩 #메모

---
정리컨설턴트 • 시간정리트레이너 | 윤선현과 정리해요
▷ 프로필/강연 http://윤선현.com
▷ 윤선현 소식보기 https://blog.naver.com/culman7
m&m : 건강 다이어리를 쓴지 한 보름정도 됐네요. 새삼 기록의 중요성을 인식하게 되고 좀 더 효율적으로 관리하게 돼서 만족스럽습니다. 요즘은 식품의 영양정보를 꼭 확인하고 그람수를 재는 습관이 들어서 제대로된 식습관으로 균형있는 다이어트를 하게돼서 기쁩니다. 마인드 맵도 짜임새있는 정리습관을 기르는데 좋은 도구가 될것 같네요. 유익한 정보 감사합니다.:))
유영희 : 다이어리가 무거워서 못 가지고 다니는데 핸드폰은 또 안 쓰게 되더라고요 ㅜㅜ
핸드폰은 건드리기만 해도 샛길로 빠지고요
얇은 수첩을 써봐야겠네요

중반 이후 잊어버리다가 아니고 잃어버리다인 것 같아요 ㅎ
이경은 : 플래너는 제가 해야 할 일, 친구와의 약속 같은 거 적거든요
플래너 살 때 만년형을 사는데 먼슬리는 24개월짜리 사요
삼삼삼 : 잘봤습니다!!
JH Kim : 8:38 그런게 수두룩ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요! 오늘 말씀 완전 쏠쏠해요. 윤컨님의 다이어리 한번 이곳에 구경시켜주세요ㅎㅎ

(Eng)플래너 같이 써요 (서울대 7년간의 일정관리/스케줄러 작성법)

새로운 글씨체로 편집해보려다가 중간에 까먹는 바람에 원래대로 글씨체가 바뀌고 말았어요ㅠ___ㅠ 그것도 모르고 편집 다했다고 신나서 원본을 삭제하는 바람에 그대로 올립니당 양해 부탁드려요..

언니는 미래형으로 스케줄러/플래너를 두개나 사용하는 사람이다보니, 이번 영상에서는 플래너 작성방법을 공유해보려고 부탁해봤어요!
고등학교때는 스터디플래너 2달씩 얇게 나누어진 걸 가장 많이 썼고, 대학에 오고나서는 먼쓸리 + 위클리 + 프리노트가 다 있는 플래너도 썼었어요. 이것 저것 써보니 위클리와 먼쓸리를 각각 따로 사서 둘 다 동시에 쓰는게 지금은 가장 잘 맞는다고 하더라구요 :)

해니랑 써니는 스케줄러 사용하는 스타일이 달라서, 해니는 예쁘게 안쓰고 계획을 지키고 달성하는 것에 좀 더 의미를 둔다면 써니는 깔끔하게 일정을 미리 정리해두는 것에 초점을 맞추는 편이에요. 계획을 다 지켜야된다고 생각하면 스트레스도 많이 받고 계획을 세울때부터 욕심껏 다 세우기보다는 지킬 수 있는 가능성을 미리 고려하게 된다나 뭐라나..
그래서 언니는 그냥 계획을 미리 정리해두는(organizing) 데에 의의를 두고 마음껏 욕심내서 계획을 빠듯하게 세운 후에 못 지켜도 크게 신경쓰지 않는대요 뭐 마음 편한게 최고니까요^0^

다들 즐거운 휴일 보내셨길 바랍니당, 내일부터 다시 화이팅:D

-
bgm♬
Missing You
빡지혜 : 돈들어가는건 중요한일ㅋㅋ
혹시 무슨일 하시나요..! 알바말구
gpandie : English subtitles please!!
yoonday : 영상에 나온 주간 플래너 너무 사고 싶은데 주변 아트박스에서 팔지를 않네용ㅜㅠㅠㅠㅠ
김두현 : 안녕하세요 의대를 꿈꾸고 있는 재수생입니다.. 하루의 시작을 자극 받기 위해서 최근 아침마다 10분정도 영상 보고 자극 받고 갑니다!
Thazin L : what do you do for part time job??

정리왕 썬더이대표도 한 수 배운 인테리어 장인의 노하우 대공개! | 인테리어 팁 가득한 책읽어주는 언니들

#신박한​ #정리왕​ #썬더이대표​

오늘은 "인테리어 디자인과 스타일링의 기본"이라는 책에 대해 얘기 나눠봤습니다.
정리왕 썬더이대표도 한 수 배울만큼, 15년간의 노하우가 가득 담긴 아주 유용한 책이었는데요,
인테리어 팁 가득한 오늘의 책읽어주는 언니들, 끝까지 시청해주세요!

[가구재배치 정리정돈 홈스타일링] 만으로 달라지는 우리집
⚡우리집공간컨설팅 견적문의: 1688-5850
⚡제휴/인터뷰/강연/강의 문의 : warmspace0@naver.com
봄날springday : 저도 작년에 주변사람 모두 말리는 동네로 이사왔는데 우리 가족에겐 모든 조건이 완벽한 곳이에요. 요즘은 학군과 잘 사는 동네만 너무 따져요 ㅎㅎ 각자 만족하는 부분이 다른 것인데~
전연실 : 감사합니다.마지막 말이 좋네요
권주현 : 해피방이 새단장되고 첫리뷰이네요.
화면에 조금밖에 안보이는데도
벌써화사하네요
집은 자신의정체성을 나타내는곳이라는
말에 동의합니다^^~~
리뷰해주신 4가지 큰타이틀
진짜 도움되네요.

리뷰전담강사같은 단비쌤
단비쌤 알아보신 썬더이대표님
두분이조합 케미 인정!!!
감사한영상 많이고맙습니당
화이팅입니당
애쓰셨어요~~~^^
민의정 : 많음 팁을 주셔서 감사합니다 저도 도전해야 겠서요 비록 26째 월세지만 제가 꾸미고 꾸며 보겠습니다 설명 잘 드려 습니다 감사합니다 화이팅! 대표님 짱
이정옥 : 역시 집은 모델하우스보다 세월의 흔적을볼수있는집을 꾸며야되겠네요

... 

#정리플래너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,174건 5 페이지
게시물 검색